Новости

Минюст исключил БФ «Гуманитарное действие» из реестра иностранных агентов

Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие» исключен из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Путь к этому был непростым. В феврале 2022 года городской суд Санкт-Петербурга обязал Министерство юстиции РФ исключить фонд из реестра без отказа от получения организацией иностранного финансирования. Однако, в июне это судебное решение было отменено Третьим Кассационным судом Санкт-Петербурга. Фонд подал заявление в Главное управление министерства юстиции РФ о выходе из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, после чего была назначена и проведена новая внеплановая проверка. И теперь, по результатам этой проверки, принято решение об исключении фонда «Гуманитарное действие» из реестра иностранных агентов. Сообщение об этом опубликовано на сайте Минюста.

Фонд реализует трехлетний проект КАСКАД, позволяющий людям из ключевых групп получить профилактические услуги в сфере ВИЧ, содействие в получении лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, а также психологическую помощь и поддержку на уровне сообщества людей, живущих с ВИЧ.

#каскад2124
Made on
Tilda