Новости

Вебинар "Базовые принципы профилактических интервенций в сообществе МСМ"

Внимание!В связи с болезнью спикера, мы вынуждены перенести вебинар “Базовые принципы профилактических интервенций в сообществе МСМ” с 31 августа на сентябрь. О новой дате сообщим позднее.

В России до сих пор не принято свободно говорить о секcе. Хоть наши практики довольно разнообразны, нам не удобно о них рассказывать. Ещё сложнее говорить о сексе с незнакомыми или малознакомыми людьми: на приёме у врача, в ходе до-тестовой консультации на ВИЧ и другие ИППП, или даже на тренингах для волонтеров и благополучателей. А между тем, это бывает необходимо.

В ходе вебинара будет рассмотрен базовый принцип безоценочного отношения к сексу и различным сексуальным практикам, c обозначением допустимых личных границ, основанный на личном опыте, а не на общественном порицании тех или иных практик с соблюдением этики.

Когда:

Продолжительность: 2 часа + 30 минут на вопросы.

О чем будем говорить?


Участники ознакомятся с базовыми принципами профилактики ВИЧ среди МСМ. На чем они строятся, как этично говорить о рисках. Будет рассмотрен секс в спектре потребностей человека и отличия этого спектра в жизни «Мужчин, практикующих секс с мужчинами», ведь это влияет на профилактические интервенции в сообществе МСМ. Участники узнают зачем использовать безоценочный подход в профилактике ВИЧ, как это может отразиться на эффективности профилактических программ. После теории будут разобраны кейсы, в которых использовался подход безоценочного и этичного консультирования.

Кто спикер?


Вячеслав Семенов, с 2017 г. инициатор новосибирского городского сообщества «МСМ Клуб НСК», c 2018 г. автор проекта «ГлориКВИЗ», с 2018 г. координатор по направлению МСМ в проекте «Позитивные стратегии» в НРОО «Гуманитарный проект», практикующий аутрич-сотрудник для МСМ.

Как принять участие?


Для того чтобы присоединиться к вебинару необходимо зарегистрироваться. После регистрации вам на почту придет ссылка на Zoom-конференцию.

Регистрация на вебинар 31 августа.
Made on
Tilda