Для специалистов

Доконтактная профилактика (ДКП) в Восточной Европе и Центральной Азии: первые уроки

Скачать


В настоящем отчете представлены ситуационные исследования по внедрению доконтактной профилактики (ДКП) ВИЧ в пяти странах региона Восточной Европы: в Армении, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине.

Качественное исследование по сбору информации и описанию кейсов было проведено по инициативе ЕКОМ – Евразийской коалиции по здоровью, правам, гендерному и сексуальному многообразию международной сети организаций на базе ЛГБТ-сообщества и других НПО, работающих в сфере сексуального здоровья и прав геев, других МСМ и транс людей в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии (ЦВЕЦА).

Миссия ЕКОМ состоит в создании благоприятной среды, в которой все мужчины, практикующие секс с мужчинами, и все транс люди будут иметь доступ к услугам в сфере сексуального и репродуктивного здоровья, в том числе к услугам профилактики, лечения, ухода и поддержки в связи с ВИЧ, основанных на соблюдении прав человека. Одна из задач ЕКОМ – поддержка внедрения доконтактной профилактики ВИЧ в регионе.

При поддержке компании ViiV Healthcare Foundation и других партнеров ECOM реализует проект «PrEPare EECA», который, помимо прочих направлений деятельности, предполагает проведение оценки текущей ситуации в регионе и сбор лучших практик по внедрению ДКП в странах ЦВЕЦА.
Профилактика ВИЧ
Made on
Tilda